BAGUETTE GUARNITA CON SALSICCE CASALINGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne di maiale mista, grassa e magra, in tutto g 500 - verdure miste (sedano rapa, carota) g 250 - vino rosso g 100 - spezie miste in polvere (pepe, cannella, chiodo di garofano) - aglio - 2 carciofi - un filoncino di pane francese (baguette) - aceto balsamico - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in una ciotola il vino rosso e mescolatelo con uno spicchio d'aglio spremuto, un pizzicone di spezie in polvere e g 6 di sale.
Passate al tritacarne la carne di maiale mista, raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con il vino speziato, quindi formate con il composto 8 salsiccette (polpette allungate) che farete cuocere nella padella antiaderente calda, senza aggiunta di grasso:
saranno pronte in 10' circa.
alla fine sfumatele con una cucchiaiata di aceto balsamico.
Mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente, quindi riduceteli a julienne (filetti), come pure il sedano rapa e la carota.
Saltate tutte le verdure insieme in un filo di olio caldissimo, salatele e distribuitele su 16 fettine di pane (baguette) già tostate.
Guarnite ogni fetta con una o due rondelle di salsiccia e servitele.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Bagnoli di Sopra rosato, Costa d'Amalfi Ravello rosato, Sambuca di Sicilia rosato

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