BARCHETTE AI SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 400 - emmental g 60 - 6 grossi asparagi - semi di papavero - sale - un uovo per pennellare - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta brisée e, intanto, mondate gli asparagi raschiando i gambi ed eliminandone la parte più legnosa.
Raccoglieteli a mazzetto e lessateli in poca acqua bollente salata, scolandoli ancora al dente.
Per questa preparazione servono solamente le punte divise a metà per il lungo (con il resto degli asparagi e la loro acqua di cottura potrete preparare un gustoso risotto).
Grattugiate il formaggio riducendolo a filetti.
Tirate la brisée a mm 4 di spessore e rivestite con essa 12 stampini per tartellette a forma di barchetta.
Riempite ciascuno con l'emmental grattugiato e mezza punta d'asparago.
Rimpastate i ritagli di brisée, tirateli in sfoglia di mm 4 di spessore per coprire e chiudere gli stampini, sigillandoli bene.
Pennellate le barchette d'uovo battuto, cospargetele con un pizzichino di sale e un generoso pizzico di semi di papavero, quindi passatele nel forno già riscaldato alla temperatura di 220° per 10-12' circa.
A cottura avvenuta, sfornate, sformate le tartellette e servitele tiepide.
VINO Cinque Terre, Cerveteri bianco, Aversa bianco

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