BARCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 800 - 2 melanzane lunghe e grosse - mollica di pane di grano duro, macinata - 4 pomodorini ciliegia - aglio - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le cozze a fuoco vivo con olio e aglio, quindi sgusciatele tutte, tranne 8 da tenere nelle mezze valve.
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, ungetele d'olio, salatele e infornatele a 180 °C per 15', poi raschiate via quasi tutta la polpa:
devono restare 4 "barchette" di buccia.
Tostate in padella g 120 di mollica con olio e aglio, quindi raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con la polpa delle melanzane battuta, sale, pepe, trito di prezzemolo, le cozze sgusciate e, con questo composto, riempite le barchette.
Guarnite ciascuna con 2 cozze nella valva e un pomodorino a fettine.
spolverizzatele ancora con un pizzico di mollica macinata, irroratele d'olio e passatele al grill per circa 7', quindi servitele calde, nel piatto da portata, con una guarnizione a piacere.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, di buona acidità, anche aromatico, molto morbido e molto profumato:
Valle Isarco Muller Thurgau, Carso Malvasia, Trentino Traminer aromatico

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