BARCHETTE DI PEPERONCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

9 peperoncini verdi dolci - 2 pomodori - un finocchio - filetti d'acciuga sott'olio - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate i peperoncini, quindi tagliateli a metà per il lungo e svuotateli dei semi.
Spuntate un finocchio di media grossezza, lavatelo, e riducetelo in dadolata finissima (brunoise).
Private della pelle i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi (per farlo senza fatica incideteli con un taglio a croce e tuffateli per pochi istanti in acqua bollente), quindi svuotateli dei semi e riducete la polpa in dadolata fine (brunoise).
Riempite i mezzi peperoncini mettendo un pezzettino di acciuga e una cucchiaiata di (brunoise)di verdure in ciascuno.
Conditeli con una vinaigrette che preparerete frullando insieme 6 cucchiai d'olio, uno d'aceto, sale e pepe.
Servite con prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze Pinot Grigio, Grechetto, Torbato

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