BARCHETTE DI ZUCCHINE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno spicchio di zucca, da pulire, g 500 - salsiccia g 200 - 3 grosse zucchine - parmigiano grattugiato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete ogni zucchina a metà per il lungo, quindi in 2 tronchetti.
scavateli a barchetta e cuoceteli a vapore.
Dopo aver liberato la zucca dalla buccia e dai semi, riducete la polpa a fettine e cuocetela a vapore per circa 10' quindi schiacciatela con la forchetta e amalgamatela con la salsiccia spellata e sminuzzata, sale, pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Farcite le barchette di zucchine con il composto di zucca accomodatele in una pirofila, infiocchettatele di burro, spolverizzatele ancora di formaggio e passatele in forno a 180°C per 25' circa.
servitele tiepide.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico, Trentino Pinot bianco, Colli Martani Trebbiano, Menfi bianco

Image