BARCHETTE DI ZUCCHINE CON PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine, circa g 850 - una confezione di piselli surgelati al prosciutto g 450 - parmigiano grattugiato g 80 - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le zucchine, spuntatele e dimezzatele quindi, con uno scavino, vuotatele, ricavando 12 barchette uguali.
Tuffatele in abbondante acqua in ebollizione, salata, e cuocetele per circa 6 minuti (fate attenzione, perché devono restare al dente, non spappolarsi).
Raccoglietele con una paletta forata, sgocciolatele bene, poi disponetele ordinatamente su un piatto da portata.
Cospargetene l’interno con metà del parmigiano grattugiato.
Cuocete i piselli ancora surgelati, secondo le istruzioni sulla confezione.
Suddivideteli fra le barchette.
Cospargeteli con il parmigiano non ancora utilizzato.
Tritate finemente qualche fogliolina di maggiorana e completate con il trito, a piacere, le barchette di zucchine, CONSIGLI È una preparazione semplice, ma fresca e delicata, che si presta a essere servita come leggero antipasto.
I piselli, già insaporiti con prosciutto affumicato e pronti in pochi minuti, si trovano in commercio surgelati.
VINO Falerio dei Colli Ascolani

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