BAULETTI DI SFOGLIA FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - burro e farina per la spianatoia e la placca - uovo per pennellare. - Per farcire: petto di pollo g 200 - lattuga g 100 - piselli sgranati g 100 - panna liquida g 100 - burro g 40 - scalogno - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto preparate la farcia.
Lessate i piselli.
Private il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi riducetelo in dadolata fine.
Mondate e tritate uno scalogno, poi ponetelo ad appassire nel burro.
Unite la dadolata di pollo e, dopo alcuni minuti, anche i piselli lessati e la lattuga, ridotta in striscioline sottili.
Quando il tutto risulterà ben rosolato, aggiungete la panna.
Salate, pepate e lasciate restringere il sughetto, poi spegnete.
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore.
Ricavatene 12 rettangoli di cm 7 x 12 ciascuno.
pennellateli d'uovo battuto e su 6 distribuite equamente la preparazione di pollo.
Chiudete con gli altri 6 rettangoli, premendo con una forchetta la pasta lungo i bordi, per chiudere bene i bauletti.
Ricavate dai ritagli di pasta 12 sottili striscioline che disporrete incrociate sui bauletti per decorarli.
Pennellate d'uovo ogni bauletto, quindi sistemateli tutti su una placca imburrata.
Cuoceteli nel forno già a 200° per circa 15'.
Servite i bauletti di sfoglia tiepidi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco e sapido e dal profumo floreale:
Riesling Renano di Capriva, Bianco di Scandiano, Rapitalà

Image