BAVARESE DI AVOCADO CON GRANITA DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 avocado - colla di pesce g 10 - mezza falda di peperone rosso - un cipollotto - aglio - scalogno - erba cipollina - prezzemolo - limone - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la granita: pomodori g 600 - trito aromatico (erba cipollina, cerfoglio, prezzemolo) - coriandolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela e stemperatela in mezzo bicchiere di vino caldo.
Frullate gli avocado con il succo di mezzo limone, un filo d'olio, un piccolo cipollotto e uno spicchio d'aglio.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con la falda di peperone a dadini, una cucchiaiata d'aceto, e con uno scalogno tritato fine insieme con un ciuffetto di prezzemolo e di erba cipollina.
Salate, pepate e, infine unite la colla di pesce stemperata.
Pennellate d'acqua fredda 4 stampini ad anello, riempiteli con il composto e passateli in frigo almeno per 3 ore.
Per la granita:
spellate i pomodori, svuotateli dei semi, frullateli con 4 cucchiaiate d'olio, sale, pepe, un pizzicone di trito aromatico e di coriandolo.
Allargate il purè su una placca e passatelo in freezer.
Servite gli sformatini con la granita al pomodoro e, volendo, con verdure fresche.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Capitel San Roco, Bianco della lega, Capri bianco

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