BIGNE' DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 350 - farina bianca g 150 - vino bianco secco g 100 - un uovo - salsa Worcester - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il petto di pollo a tocchetti, riuniteli in una ciotola e conditeli con qualche goccia di salsa Worcester e con un pizzico di sale.
Mettete in un'altra ciotola la farina e stemperatela con il vino.
unitevi il tuorlo dell'uovo e un pizzichino di sale.
Montate a neve l'albume dell'uovo e mescolatelo delicatamente alla pastella preparata.
Tuffatevi i pezzettini di pollo insaporiti e rigirateli in modo che se ne rivestano bene.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti (possibilmente, se ne disponete, in quella fornita di cestello) e friggete i bignè, pochi alla volta, estraendoli quando saranno ben dorati.
Appoggiateli via via a sgocciolare su carta bianca da cucina e serviteli subito, caldi, accompagnati da una fresca insalata.
CONSIGLI Servire queste frittelle immediatamente.
Presentate qui come secondo, sono molto adatte anche come stuzzichino da offrire con un aperitivo a base di vino bianco, frizzante e fresco.
VINO Aprilia Merlot

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