BITTO FRITTO AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di bitto g 500 - 2 uova - farina pancarré - semi di sesamo - olio d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la fetta di bitto in 18 pezzetti uguali.
passate al mixer 6 fette di pancarré private della crosta, ottenendo del pane grattugiato non troppo fine che mescolerete con un grosso pizzico di semi di sesamo.
Battete le uova in un piatto.
infarinate leggermente i pezzi di formaggio, passateli nelle uova battute, nel pane aromatico e, infine, friggeteli brevemente in abbondante olio riscaldato alla temperatura di 185-190°, in modo che l’impanatura sia ben dorata prima che il formaggio incominci a fondere.
Servite i pezzi di formaggio caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
incominciate friggendo solo un paio di pezzi per controllare che il formaggio non esca dall’impanatura.
se ciò dovesse verificarsi, impanate una seconda volta i pezzi rimasti prima di friggerli e controllate la temperatura dell’olio.
Il bitto è un formaggio che si produce nella provincia di Sondrio.
si usa stagionato, da grattugiare, o fresco.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Cerveteri rosato, Brindisi rosato

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