BLINIS AI PISELLI E SCAMPI GRIGLIATI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
piselli sgranati g 150 - panna liquida g 100 - farina g 20 - 18 code di scampi, giĆ sgusciate a crudo - 2 pomodori - un tuorlo - timo fresco - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate per 3' i piselli, in acqua bollente salata.
scolateli, lasciateli intiepidire quindi frullateli insieme con il tuorlo, la panna nella quale avrete stemperato la farina, sale, pepe macinato.
Riscaldate una padella antiaderente, senza ungerla, versatevi un cucchiaio di impasto, fatelo colorire, poi girate la crespellina ottenuta (blinis) e cuocetela dall'altro lato.
procedete fino ad esaurimento del composto.
Cuocete sulla griglia le code di scampo.
servitele nei piatti da porzione, accompagnate dai blinis (3 cad.
), una dadolata di pomodoro fresco, qualche pisello tenuto da parte, il tutto condito con un filo d'olio, timo, sale e pepe.
VINO
Colli Berici Garganega, Esino bianco, Campi Flegrei bianco