BLINIS AI PISELLI E SCAMPI GRIGLIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 150 - panna liquida g 100 - farina g 20 - 18 code di scampi, giĆ  sgusciate a crudo - 2 pomodori - un tuorlo - timo fresco - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 3' i piselli, in acqua bollente salata.
scolateli, lasciateli intiepidire quindi frullateli insieme con il tuorlo, la panna nella quale avrete stemperato la farina, sale, pepe macinato.
Riscaldate una padella antiaderente, senza ungerla, versatevi un cucchiaio di impasto, fatelo colorire, poi girate la crespellina ottenuta (blinis) e cuocetela dall'altro lato.
procedete fino ad esaurimento del composto.
Cuocete sulla griglia le code di scampo.
servitele nei piatti da porzione, accompagnate dai blinis (3 cad.
), una dadolata di pomodoro fresco, qualche pisello tenuto da parte, il tutto condito con un filo d'olio, timo, sale e pepe.
VINO Colli Berici Garganega, Esino bianco, Campi Flegrei bianco

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