BOCCIOLI DI PROSCIUTTO CON CREMA DI ROBIOLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 fettine di prosciutto crudo, circa g 200 - robiola g 180 - basilico - aglio - 2 pomodori - insalatina - olio extravergine - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al frullatore la robiola insieme con sale, mezzo spicchio d'aglio, un ciuffetto di basilico e una cucchiaiata di olio, ottenendo una morbida crema.
Avvolgete su se stesse le fettine di prosciutto, formando i boccioli che farcirete con la crema di robiola giĆ raccolta in una tasca di tela per farcire munita di bocchetta grossa liscia.
Accomodate i boccioli nel piatto da portata, su un letto di insalatina.
guarnite con fettine di pomodori maturi ma ben sodi, irrorate il tutto con un filino d'olio crudo, completate con un pizzichino di sale, una macinata di pepe, quindi servite immediatamente.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colline Novaresi Cortese, Sorni bianco, Gravina bianco