BOCCONCINI DI BORLOTTI, RICOTTA E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scatola di fagioli borlotti - mandorle tritate g 80 - Grana Padano - ricotta fresca - scalogno - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate i fagioli e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
Sgocciolateli, quindi metteteli in un passaverdura con il disco fine e passateli, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo appassire in un cucchiaino d'olio e 2 o 3 d'acqua.
Mescolatelo al passato di fagioli.
Unitevi pure 2 cucchiai di grana grattugiato e uno di ricotta.
Tritate le foglie di un mazzetto di prezzemolo e unite anch'esso all'impasto.
Completatelo con un pizzico di sale e con una macinata di pepe.
Amalgamate molto bene l'impasto, quindi dividetelo in 18 palline.
Rotolatele nelle mandorle tritate appoggiandole via via su un piatto.
CONSIGLI Per ottenere la giusta consistenza dell'impasto usare il passaverdura e non il mixer elettrico, che non elimina le bucce dei fagioli e li sfibra.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto morbido:
Verdicchio di Jesi, Fiano di Avellio, Collio Goriziano bianco

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