BOCCONCINI DI FORMAGGIO FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fontina g 200 - gruyère g 150 - emmental g 100 - trito aromatico (prezzemolo, timo, rosmarino) - pangrattato - farina - 3 uova - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer i tre formaggi insieme con un cucchiaio di trito aromatico.
impastate il composto, quindi formate delle palline grosse come una noce.
Passatele nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, poi ancora nelle uova e nel pangrattato per una doppia impanatura, infine friggetele brevemente nell'olio caldo (170°).
Servitele subito e, se volete, accompagnatele con verdure miste in agrodolce (porro, sedano, mela golden, carota) aromatizzate con paprica piccante.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Friuli Grave Chardonnay frizzante, Trebbiano di Romagna frizzante, Lizzano frizzante

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