BOCCONCINI DI SFOGLIA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pasta sfoglia surgelata g 500 - mozzarella g 160 - pinoli g 50 - basilico - aglio - sale - tuorlo d'uovo per pennellare - burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia:
intanto pulite una grossa manciata di foglie di basilico che passerete al tritatutto elettrico insieme con la mozzarella a tocchetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio.
Raccogliete il trito in una ciotola e dividetelo in 24 parti uguali.
Imburrate una placca.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore, pennellatela d'acqua fredda, quindi allineatevi le 24 porzioni di composto a distanza di cm 5 l'una dall'altra.
copritele poi con la sfoglia rimasta libera, che ribalterete sopra.
Premete bene attorno a ogni mucchietto, quindi ritagliate con un tagliapaste a bordo scanalato di cm 5 di diametro.
Sistemate i 24 "bocconcini" sulla placca già imburrata, pennellateli con il tuorlo battuto con pochissima acqua fredda e passateli nel forno già a 250° per circa 15'.
Sistemate i "bocconcini" tiepidi su un vassoio, quindi serviteli.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, e dal profumo floreale:
VINO Erbaluce di Caluso, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Epomeo bianco

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