BOCCONCINI FRITTI DI PESCE E POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno fresco g 250 - polenta pronta a cubetti g 200 - cipolline g 150 - burro g 50 - un uovo - farina - cipolla - pane grattugiato - aceto - prezzemolo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il tonno a cubetti, raccoglieteli in una ciotola, unite g 50 di cipolla tritata, spruzzateli di aceto e lasciateli marinare per un'ora circa.
Affettate le cipolline, raccoglietele in una casseruolina, copritele di acqua, unite il burro, mezzo bicchiere di aceto e lasciatele cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato quasi completamente.
Tritatele grossolanamente, quindi conditele con sale e prezzemolo tritato.
Passate i dadi di tonno ormai marinati, e quelli di polenta nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio ben caldo, scolateli su carta da cucina, salateli leggermente e serviteli caldissimi con le cipolle stufate.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta anche come secondo piatto raddoppiando le dosi della polenta, delle cipolle e del tonno.
Per un gusto più deciso, il tonno.
può anche essere sostituito con del merluzzo o baccalà.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Cortese, Montello e Colli Asolani Prosecco, Colli della Sabina bianco frizzante

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