BRESAOLA E BIETOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

foglioline di bietola (erbette) g 500 - bresaola a fettine g 200 - una falda di peperone rosso g 40 - limone - aneto - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le foglie di bietola, lavatele, lessatele per 3' in abbondante acqua bollente, salata, quindi scolatele e allargatele su un canovaccio per farle asciugare.
Sistemate nel piatto da portata le fettine di bresaola e le foglie di bietola.
Condite, al momento di portare in tavola, con una salsina preparata frullando brevemente, alla velocità media, la falda di peperone, g 60 d'olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, poco aneto e foglioline di prezzemolo.
Completate con una macinata di pepe e servite subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Monteregio di Massa Marittima rosso, Lizzano rosso

Image