BRESAOLA E POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bresaola g 100 - lattuga pulita g 60 - un pompelmo - senape - prezzemolo - erba cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo il pompelmo e tenete da parte un pezzetto di buccia.
Staccate gli spicchi, lavorando sopra una ciotola, e spremete ciò che resta per recuperare, così, tutto il succo possibile.
Tritate il pezzetto di buccia insieme con prezzemolo ed erba cipollina, a piacere, mescolate il tutto con un cucchiaino di senape, più o meno forte, quindi diluitelo con il succo di pompelmo.
Servite la bresaola decorata con gli spicchi di pompelmo, e accompagnata dalla lattuga e dalla salsa.
CONSIGLI La bresaola è particolarmente ricca in proteine e povera in grassi:
50 g forniscono ben 24 g di proteine e soli 3 g di grassi (100 g di carne magra ne apportano 20-22 g di proteine, 5-6 di lipidi).
Questa preparazione è un piatto poverissimo in grassi.
Per contenere l'apporto calorico, basta completare con pane integrale.

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