BRESAOLA GUARNITA CON FINOCCHI E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bresaola g 200 - un finocchio - una carota mezzo - limone - olio extravergine d'oliva - basilico - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il finocchio e la carota.
Tagliate il primo, con la mandolina, a sottili fettine e tuffatele in acqua e ghiaccio.
Riducete l a carota a nastrini, sempre con la mandolina, Preparate la salsa per condire la bresaola:
in una ciotolina, emulsionate 3 cucchiai d'olio con il succo filtrato del mezzo limone, sale e pepe.
Completate con mezza cucchiaiata di trito finissimo di basilico e rosmarino.
Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata, guarnitele con i nastrini di carote e con le fettine di finocchio ben sgocciolate.
Servite accompagnando il tutto con la salsa.
CONSIGLI L'acqua freddissima, ottenuta aggiungendole qualche cubetto di ghiaccio, provoca l'arricciamento delle fette sottili di finocchio che diventano così molto decorative.
VINO Vino rosso, abbastanza fresco e profumato:
Valtellina, Teroldego Rotaliano, Valpolicella classico

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