BRUSCHETTA CON LARDO E OLIVE PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lardo a fettine sottili g 150 - olive nere al peperoncino g 150 - prezzemolo - una pagnotta di pane casereccio - aglio - timo fresco - olio extravergine d'oliva - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la pagnotta a fettine di circa un centimetro di spessore.
strofinatele con uno spicchio d'aglio, quindi passatele sulla griglia ben calda, oppure tostatele in forno (bruschette).
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, dopo averle accuratamente mondate, lavate e sgocciolate.
Condite con un filo d'olio e il trito di prezzemolo,le olive che avrete acquistato già insaporite con peperoncino.
Cospargete il lardo con una generosa macinata di pepe e foglioline di timo.
Disponete nei patti da porzione le fettine di lardo un pugnetto di olive e alcune bruschette.
Questo piatto viene proposto come stuzzichino rompidigiuno, oppure con gli aperitivi:
in questo secondo caso le olive e le fettine di lardo vanno presentate in un piatto da portata, mentre le bruschette si servono nel cestino del pane, coperto da un tovagliolo, per mantenerle calde.
Ogni commensale si servirà degli ingredienti a piacere.
VINO Freisa D' Asti, Colli Asolani Merlot, Leverano rosso

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