BRUSCHETTA DI TOSCANO AL PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 300 - polpa di pesce spada, pulita di pelle e scarti, g 250 - 6 fette di pane toscano - un mazzetto di rucola selvatica - salsa Worcester - Tabasco - limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con un pesante coltello, preparate un battuto di pesce spada.
Raccoglietelo in una ciotola e conditelo con il succo di un limone, un pizzico di sale, un filino d’olio, poche gocce di Tabasco e di Worcester.
Incidete i pomodori con un taglio a croce, tuffateli brevemente in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Tagliuzzate la rucola e mescolatela con la (concassé)di pomodoro.
condite con sale, un filo d’olio, una macinata di pepe, quindi distribuite il misto sulle fette di pane precedentemente tostate.
Completate le bruschette con il battuto di spada.
equamente diviso e una macinata di pepe.
Servitele subito, ancora ben croccanti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa stagione i pomodori sono così maturi che, per pelarli, spesso non è necessario sbollentarli.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Colli Morenici Chiaretto, Bolgheri rosato, Lizzano rosato

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