BRUSCHETTE CROCCANTI CON CAPONATA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
mezza forma di pane pugliese - una melanzana g 200 - una zucchina g 150 - un pomodoro g 100 - aglio - origano - olio - d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate la melanzana e la zucchina e fatele a dadini.
Sbucciate, private dei semi e tagliate così anche il pomodoro.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio sbucciato.
Unitevi la melanzana e la zucchina, fatele insaporire, quindi mescolatevi il pomodoro.
Salate, insaporite le verdure con un pizzicone di origano e cuocetele per 7-8'.
Ricavate dal pane una dozzina di crostini rettangolari, uguali.
Tostateli nel forno caldo per 10', quindi copriteli con la caponata calda.
CONSIGLI
Per un sapore più forte, prima di disporre la caponata sui crostini strofinare il pane tostato con aglio e condirlo con olio d'oliva e origano.
VINO
Salice Salentino rosato