BRUSCHETTE GOLOSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bruschetta 1: 4 fette triangolari di pane di grano duro - aglio - un pomodoro - un vasetto di ventresca di tonno sott'olio - una melanzana - aglio - prezzemolo - bruschetta 2: 4 fette di pane ai cereali - un cuore di lattuga - un vasetto di filetti d'acciuga sott'olio - capperi salati - aglio - bruschetta 3: 4 tranci di panfocaccia - una fetta di prosciutto crudo all'osso g 80 - pomodori secchi sott'olio - prezzemolo - basilico - limone - Per tutte: olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver strofinato con aglio le fette di pane ai cereali, sistematele con le altre su una placca coperta con carta da forno, irroratele tutte d'olio e passatele in forno,a tostare.
Bruschetta 1:
tagliate la melanzana a fettine sottili, scottatele nella padella antiaderente poi fatele marinare per 30', in una pirofila, con 1/2 vasetto di ventresca sgocciolata e sbriciolata, olio, sale, aceto e un trito di aglio e prezzemolo.
distribuite la marinata sui triangoli di pane tostati, guarniti anche con fettine di pomodoro.
Bruschetta 2:
scaldate un filo d'olio stemperandovi 3 filetti d'acciuga, unite 1/2 cucchiaio di capperi dissalati, lalattuga spaccata in 4 spicchi, fate stufare per 3' poi spegnete, lasciate raffreddare, quindi guarnite le fette di pane tostate e completatele con altri filetti d'acciuga interi.
Bruschetta 3:
riducete prosciutto a dadini, raccoglieteli in una ciotola, unitevi i pomodori secchi tritati con basilico e prezzemolo.
un filo d'olio extravergine, succo di limone.
lasciate insaporire il condimento per 30', quindi distribuitelo sui tranci di panfocaccia tostati.
Portate in tavola le bruschette tutte insieme.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze bianco, Pomino bianco, Castel San Lorenzo bianco

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