BRUSCHETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Salsa avocado: un avocado - aglio - succo di limone - salsa Worcester - menta - sale - Salsa piccante: una testa d'aglio - 5 tuorli sodi - menta - basilico - latte - succo di limone - olio extravergine - sale - Per servire: fette di pane tostato - salame piccante - pomodorini

PREPARAZIONE

Preparazione Salsa avocado:
frullate l 'avocado con mezzo spicchio d'aglio, sale, un ciuffetto di menta, qualche goccia di Worcester e di succo di limone.
Salsa piccante:
sbollentate per 4 volte la testa d'aglio nel latte, cambiando quest'ultimo ogni volta, quindi frullate l'aglio con i tuorli sodi, g 100 di olio extravergine d'oliva, menta, basilico, sale e qualche goccia di succo di limone.
Spalmate con le salse le fette di pane tostato (bruschette) quindi guarnite, con fettine di salame, quelle con la salsa piccante.
completate, invece, le altre con i pomodorini tagliati a metĂ .
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto morbido, anche mosso:
Oltrepò Pavese Bonarda, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco Mantovano

Image