BURGHUL NEI PERINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 perini g 700 circa - brodo vegetale g 400 - un cetriolo g 200 - burghul g 100 - peperone giallo e rosso g 70 - una zucchina novella mondata g 70 - Tabasco verde - limone - basilico - menta - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bagnate il burghul con il brodo bollente, salatelo se serve, unite 4 foglie di menta spezzate, copritelo con la pellicola e lasciatelo raffreddare.
Riducete a dadini minuscoli la zucchina, i peperoni e il cetriolo, dopo averlo liberato dai semi, che conserverete.
Scavate i perini per il lungo ottenendo delle "barchette" (per renderle stabili livellate la base).
Frullate la polpa di pomodoro con i semi del cetriolo, 2 foglie di menta 4 di basilico, un cucchiaio di Tabasco, 2 di olio e uno di limone.
Filtrate il composto, condite con questo le verdure a dadini e lasciatele marinare per un'ora.
Alla fine unite tutto al burghul ormai freddo, distribuitelo nei perini e serviteli guarniti a piacere.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza morbido e profumato:
Colli amerini malvasia, Friuli grave verduzzo friulano, Trentino muller thurgau

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