CACIOTTA FRESCA CON VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caciotta fresca (fatta in casa) g 400 - acetosella g 200 - verdure miste già pulite (carota, verde di zucchina, sedano) in tutto g 200 - 2 carciofi - 2 - 3 limoni - capperi sotto sale - 4 tuorli d'uovo, sodi - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate abbondantemente i carciofi, privateli delle foglie più fibrose, dell'eventuale fieno interno, quindi tagliateli a spicchietti e teneteli in acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
Intanto riducete in piccola dadolata (brunoise) le verdure miste e raccoglietele in una ciotola.
Mondate, lavate, sgocciolate bene l'acetosella e aggiungetela alla (brunoise)di verdure.
Frullate, a bassa velocità, per un minuto circa, g 100 d'olio, g 50 di acqua fredda, il succo di un limone, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale e i tuorli sodi:
otterrete una salsina omogenea.
correggetela di sale.
Riducete in (brunoise)i carciofi, sgocciolati dall'acqua e limone.
uniteli alle altre verdure e condite il tutto con la salsina preparata.
mescolate e distribuite nei piatti da porzione.
Accomodatevi la caciotta tagliata a fettine, spolverizzate con una generosa macinata di pepe e portate subito in tavola.
VINO Valle D'Aosta bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Gioia del Colle bianco

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