CALAMARETTI RIPIENI CON TONNO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 calamaretti medi - tonno sott'olio, sgocciolato, g 150 - 2 patate lesse, medie - peperoncino fresco, piccante - 8 pomodorini - olive nere - insalatina di stagione - salsa Worcester - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamaretti, staccando i ciuffetti dei tentacoli dai sacchetti (corpo).
lavate e lessate questi ultimi per circa 3' in acqua bollente, quindi scolateli.
Passate al mixer il tonno, le patate lesse, mezzo peperoncino piccante privato dei semi, qualche goccia di Worcester, sale, 2 cucchiaiate di vino, ottenendo un composto morbido e omogeneo con il quale riempirete i calamaretti.
Serviteli su un letto di insalatina, guarniti con pomodorini a spicchietti e olive nere, il tutto condito con un filo d'olio extravergine.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di completare il piatto con olio crudo, potete condire il tutto con una salsina ottenuta frullando una piccola falda di peperone rosso, un filo di olio, un anello di cipolla bianca, sale, pepe.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, profumo fragrante Capriano del Colle Trebbiano Val d'Arbia Contessa Entellina Sauvignon

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