CALZONCELLI CON SALSICCIA E SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina g 400 - una bustina di lievito in polvere - olio - sale - Farcia: - salsiccia piccante g 100 - scamorza grattugiata g 100 - 1/2 cespo di scarola - aglio - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con il lievito, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e circa g 200 di acqua, lavorando a lungo, quindi formate con la pasta 8 palline da allargare in dischetti.
Farcia:
stufate la scarola a pezzi con olio, aglio, sale per 5', quindi scolatela e distribuitela sui dischetti.
Aggiungete la salsiccia a dadini, la scamorza, poi piegate la pasta a mezza luna (calzoncello), dopo averne pennellato d'olio i bordi.
Friggete i calzoncelli in abbondante olio caldo e serviteli subito.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Bardolino Chiaretto, Torgiano rosato, Lizzano rosato calzoncelli con salsiccia e scarola

Image