CALZONCELLI RIPIENI DI RICOTTA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane pronta g 500 - zucchine g 250 - fagiolini lessati g 200 - ricotta g 150 - 6 pomodorini secchi sott'olio - 2 uova - farina per la spianatoia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele a fette, per il lungo, e grigliatele sulla bistecchiera ben calda.
Tritatele, insieme con i fagiolini e i pomodorini sott'olio, ben sgocciolati.
Mettete in una ciotola la ricotta, sbriciolatela e mescolatevi le verdure.
Amalgamate bene il tutto.
Unite un uovo intero, sale e pepe.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, allo spessore di cm 1,5.
Tagliatene 12 dischi del Ø di cm 10.
Pennellatene i bordi con uovo sbattuto, quindi mettete al centro di ogni calzoncello un po' di ripieno.
Piegate ogni pezzo a mezzaluna, saldando bene i bordi.
Pennellate pure la superficie dei calzoncelli, bucherellatela con uno stecchino e infornate a 200° per 15'.
VINO Colli Pesaresi bianco

Image