CALZONCELLI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - farina di grano duro g 100 - preparato in polvere per purè g 50 - lievito di birra g 20 - sale - farina per la spianatoia. - Per il ripieno: mozzarella g 300 - prosciutto crudo g 150 - sedano verde g 100 - capperi g 35 - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Preparate la pasta versando nella ciotola dell 'impastatrice la farina bianca, quella di grano duro, il preparato per purè, un pizzico di sale e il lievito sciolto in g 300 di acqua tiepida.
Avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio, per il tempo necessario ad ottenere una pasta omogenea.
2 - Lavoratela quindi brevemente sulla spianatoia infarinata, trasferitela in una ciotola, incidetela con un taglio a croce e lasciatela lievitare per un'ora e 30', in luogo tiepido.
3 - Preparate intanto gli altri ingredienti:
riducete il prosciutto a listerelle, il sedano a dadini, la mozzarella a fettine.
Tritate uno spicchio d'aglio, soffriggetelo in un filo d'olio, rosolatevi il sedano il prosciutto e spolverizzate con un trito di prezzemolo, sale e pepe.
Trasferite il soffritto in una ciotola e unitevi i capperi tritati grossolanamente:
otterrete così la farcia.
4 - A lievitazione completata, stendete con il matterello la pasta a circa mezzo centimetro di spessore.
5 - Ritagliatela in dischi di cm 9 di diametro:
rimpastando anche i ritagli, dovrete ricavarne circa 30 in tutto.
distribuitevi sopra la mozzarella e la farcia.
poi piegateli a metà e chiudeteli formando i calzoncelli.
6 - Sistemateli su una placca oliata, pennellateli d'olio, infornateli a 200° per 10', sfornateli e serviteli caldi.
VINO Prato di Canzio, Marino, Costa d' Amalfi Ravello bianco

Image