CANAPÈ PICCANTE AL PANE NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 dischetti di pane nero al malto (pumpernickel) - 30 fette di salame piccante - caprino g 200 - burro salato g 50 - soncino (valerianella) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola il burro morbido, salatelo, lavoratelo con una frusta fino a farlo diventare cremoso, poi spalmatelo leggermente sui dischetti di pane.
Lavate e sgocciolate una trentina di foglie di soncino.
Lavorate il caprino con una forchetta, quindi distribuitelo tra le fette di salame che arrotolerete su se stesse.
Decorate ogni disco di pane con una foglia di soncino e con un rotolino di salame.
Disponete i canapè su un piatto adeguato che, volendo, guarnirete con spicchietti d'uovo sodo.
(Il salame piccante è solitamente prodotto nel meridione d'Italia, dove è conosciuto anche con il nome di soppressata.
Una tra le migliori è quella prodotta a Martina Franca in Puglia:
la soppressata "martinese" è fatta con carne magra e dadini di lardo, il tutto insaporito con vino pugliese e peperoncino).
VINO Gioia del Colle bianco

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