CANAPE' PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 fette di baguette (filoncino francese) - 18 alici spinate - alcune foglie di indivia riccia - aceto bianco g 120 - concentrato di pomodoro - zucchero - alloro - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 10' g 250 di acqua insieme con l'aceto bianco, un cucchiaino di zucchero, alcuni grani di pepe, un cucchiaio di concentrato, una foglia di alloro.
versate questa marinata sulle alici, già accomodate in un piatto profondo, copritele e lasciatele marinare al fresco per una notte.
Imburrate le fette di baguette (canapè) e tostatele in forno.
Filtrate la marinata e con 3 cucchiaiate di questa, emulsionate con altrettanto olio e un pizzico di sale, condite l'indivia spezzettata, raccolta in una ciotola.
Guarnite i canapè con l'indivia e le alici marinate.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Sauvignon, Albana di Romagna amabile, Salice Salentino bianco

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