CANAPE'DI ANIMELLE E CARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cardi g 300 - animelle g 250 - panna liquida g 200 - burro g 40 - farina bianca g 10 - timo - 8 fette di pane casereccio tostate - aceto - vino bianco secco - Cognac - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cardi eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliateli a pezzetti regolari poi sbollentateli per 5' in acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele, privatele di eventuali scarti e pellicine, tagliatele a rondelle regolari e rosolatele in g 30 di burro.
Salatele, pepatele, fiammeggiatele con un terzo di bicchiere di Cognac e, quando l'alcol sarà evaporato, unite mezzo bicchiere di vino e g 100 di panna.
Riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 10'.
Spegnete e tenete in caldo.
Appena i cardi saranno cotti scolateli, tenendo da parte g 200 della loro acqua di cottura.
Impastate il burro.
rimasto con la farina e stemperate questo roux con l'acqua dei cardi.
Portate il composto su fuoco moderato, fate sobbollire per 5'poi salate e unite la restante panna, il fondo di cottura delle animelle e un pizzico di timo.
Mescolate fino a ottenere una salsina omogenea, amalgamatevi le animelle a dadini e i cardi a pezzettini, distribuitela sulle fette di pane tostate al momento e servite.
VINO Valcalepio bianco, Cagnina di Romagna, Castel del Monte bianco

Image