CANNELLONI DI FORMAGGIO CON JULIENNE DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano bianco, a coste, g 120 - parmigiano grattugiato g 80 - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate il sedano e riducetelo a julienne (filetti) che terrete a bagno in una ciotola di acqua fredda acidulata con succo di limone.
Dividete il parmigiano grattugiato in 8 porzioni uguali.
Tenete su fuoco basso una padellina antiaderente calda e raccoglietevi al centro una porzione di formaggio:
in pochi secondi questo si scioglierà e si allargherà in una sfoglia.
sollevatela subito con una paletta, appoggiatela sul piano da lavoro, farcitela con alcuni filetti di sedano ben sgocciolati, quindi arrotolatela formando un cannellone.
Preparateli così tutti e otto.
serviteli preferibilmente con gli aperitivi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
fare questi cannelloni è semplice, basta fare attenzione a togliere le sfoglie di formaggio ancora chiare.
se si scuriscono, perché il formaggio si abbrustolisce, prendono uno sgradevole sapore amarognolo.
VINO Vino:
bianco, secco, fresco e aromatico Colli Conegliano bianco, Colli Altotiberini bianco, Sambuca di Sicilia bianco

Image