CANNOLI DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 450 - culatello g 150 - Grana Padano, a lamelle sottili g 150 - 8 grossi asparagi - insalatina - uovo - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi poi lessateli a vapore per 5' e lasciateli raffreddare.
Intanto, fate scongelare la pasta sfoglia poi stendetela a mm 3 di spessore e, con l'apposita rotella a pantografo, tagliatela in 8 lunghe strisce, larghe cm 2, con le quali avvolgerete a spirale i singoli asparagi che poi taglierete a metà, ottenendo 16 cannoli.
Pennellateli d'uovo, sistemateli su una placca coperta con carta da forno e cuoceteli a 200 °C per circa 12'.
Condite l'insalatina con un filo d'olio, salatela e raccoglietela al centro del piatto mescolata con le lamelle di formaggio.
intorno disponete i cannoli, completate con il culatello a fettine, pepe macinato e servite subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Pomino bianco, Aversa Asprinio

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