CANNOLI DI PROSCIUTTO CON RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Risotto alla parmigiana g 200 - 8 fette di prosciutto cotto, circa g 200 - formaggio morbido, tipo Philadelphia g 100 - falda di peperone rosso sott'aceto - olive verdi e nere - granulato di gelatina - salsa Worcester - limone - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Con una bustina di granulato e mezzo litro d'acqua, preparate la gelatina.
lasciatela intiepidire e, intanto, amalgamate il risotto freddo con g 80 di formaggio, il succo di mezzo limone e un generoso spruzzo di Worcester.
Distribuite equamente il composto sulle fette di prosciutto e arrotolatele, formando 8 involtini (cannoli).
Sistemateli in un piatto da portata, pennellateli di gelatina e passateli in frigorifero.
Non appena la gelatina incomincerĂ  a ispessire, decorateli con una fogliolina di prezzemolo, rondelle di olive nere e verdi, un dadino di peperone e pochissima scorzetta di limone tagliata a filetto.
Pennellateli di nuovo abbondantemente in modo da gelatinare le guarnizioni e passate ancora in frigorifero.
Infine raccogliete il formaggio rimasto in un cornetto per decorare e fatelo uscire a ciuffetti, completando la decorazione dei cannoli.
Teneteli in frigorifero.
fino al momento di servirli.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cortese dei Colli Tortonesi, Pinot Grigio delle Terre Rosse, Marino Superiore

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