CANNOLI DI PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di prosciutto cotto - fagiolini g 200 - falde di peperone rosso e giallo g 150 - sedano g 100 - aglio - peperoncino fresco piccante - lattughini misti - salsa tonnata - capperi - un pomodoro - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, lavate, lessate i fagiolini per circa 10', quindi scolateli.
Riducete a listerelle il sedano, le falde di peperone, poi saltate il tutto brevemente in padella, a fuoco vivo, con un filo d’olio caldo, uno spicchietto d’aglio, alcune rondelle di peperoncino fresco.
unite i fagiolini spezzettati e spegnete con le verdure ancora al dente.
salatele, pepatele e lasciatele raffreddare.
successivamente, distribuite il tutto sulle fettine di prosciutto, quindi arrotolatele formando gli involtini che spunterete abbondantemente alle estremità per ottenere 12 cannoli tutti uguali.
(Tutto quanto avrete spuntato, va invece grossolanamente tritato, condito con una cucchiaiata di salsa tonnata e raccolto in mezzo pomodoro svuotato).
Condite i lattughini con olio, sale, pepe, mescolatele e trasferitele nel piatto da portata.
sopra accomodatevi i cannoli a raggera e il mezzo pomodoro al centro.
Guarnite i cannoli con poca salsa tonnata, alcuni capperi e portate immediatamente in tavola il piatto così composto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la salsa tonnata si trova pronta in vasetto, oppure si prepara rapidamente con g 180 di maionese, g 60 di tonno sott’olio, un cucchiaino di capperi, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiaiate di vino bianco, 2 di acqua, il tutto rapidamente frullato.
VINO Vino:
rosato, secco, fragrante di buona acidità Friuli Isonzo rosato, Parrina rosato, Donna Marzia rosato

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