CANNONCINI RIPIENI ALLE ACCIUGHE E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 250 - prosciutto cotto g 150 - panna fresca g 100 - peperone rosso arrostito g 80 - 4 filetti di acciuga sott'olio - capperi sotto sale - basilico

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia ottenendo un rettangolo di cm 25x35.
Spennellatelo con acqua e tagliatelo parallelamente al lato corto ottenendo 16 striscioline spesse cm 2 circa.
Avvolgetele attorno ad altrettanti stampini conici, con la parte umida verso l'interno, e premete leggermente per far aderire i bordi.
Sistemate i conetti su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 200 °C per 11' circa.
Infine sfornateli e lasciateli raffreddare.
Passate al mixer il peperone arrostito con il prosciutto cotto, le acciughe, un ciuffo di basilico e mezzo cucchiaio di capperi, dissalati, ottenendo un composto non troppo omogeneo.
Incorporatevi infine la panna, montata, e, se occorre, salatelo.
Servendovi di una tasca da pasticciere farcite i cannoncini, ormai freddi, e serviteli entro breve tempo, in modo che la sfoglia si mantenga friabile e croccante.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete preparare i cannoncini il giorno prima, conservarli in una scatola di latta e farcirli all'ultimo momento, con il composto appena fatto.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lugana Superiore, Pomino bianco, Bianco d'Alcamo

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