CANNONCINI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caprino g 320 - pasta sfoglia g 250 - un tuorlo - mezzo limone - timo - maggiorana - prezzemolo - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia a mm 2 di spessore e ricavatene delle strisce larghe cm 1,5 e lunghe cm 30 circa.
Spennellatele di acqua e avvolgetele attorno ai manici cilindrici di alcuni cucchiai di legno da cucina, incidendo i lunghi cannoncini a metà della lunghezza.
Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 200 °C per 7', spennellateli con un'emulsione preparata con il tuorlo, acqua, olio e un pizzico di sale e infornateli per altri 6'.
Preparatene almeno 9.
Una volta pronti sfornateli, sformateli e divideteli a metà, spezzandoli in corrispondenza dell'incisione.
Lavorate il caprino con il succo del mezzo limone, sale, pepe e le erbe tritate ottenendo una crema.
Servendovi di una tasca da pasticciere, munita di una bocchetta piccola, farcite i 18 cannoncini, freddi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Cortona Sauvignon, Menfi Inzolia

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