CAPESANTE AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 capesante - canestrelli g 400 - un mazzetto di rucola - un cipollotto - una carota - 10 foglie di acetosa - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - 25 foglie di basilico - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo i canestrelli e le capesante.
fate cuocere i molluschi a vapore unendo un goccio di vino bianco nell’acqua e, intanto, preparate una julienne (filetti) di rucola, cipollotto, carota e foglie di acetosa.
Aggiungete alla julienne i molluschi cotti e freddi, mescolate, poi distribuite il tutto nelle 6 conchiglie vuote delle capesante.
Preparate nel mixer una salsina con le foglie di basilico, il pancarré strizzato, sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servite le capesante.
con la salsa.
VINO Trentino bianco, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Santa Margherita di Belice bianco

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