CAPESANTE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 capesante - un peperone giallo - uno rosso - scalogno - aglio - timo - 2 acciughe salate - trito aromatico (origano, maggiorana, prezzemolo) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate sulla fiamma viva i peperoni poi spellateli e privateli del picciolo e dei semi.
Spazzolate bene le capesante, poi apritele a crudo.
Staccate i molluschi dalle conchiglie, privateli del sacchetto sabbioso e del bottone nero, lavateli, sgocciolateli poi sistemateli nuovamente nelle mezze conchiglie.
Conditeli con sale, pepe macinato, foglioline di timo, scalogno tritato fine, un filo d'olio, quindi accomodate le conchiglie sulla griglia per cuocere i molluschi.
Intanto preparate un battuto con mezzo peperone giallo, mezzo rosso, uno spicchietto d'aglio e le acciughe spinate e risciacquate dal sale.
Condite il battuto con un filo d'olio, pochissimo sale, pepe, abbondante trito aromatico, poi distribuitelo nelle conchiglie quando le capesante,saranno quasi cotte (cioè dopo circa 8' di griglia .
Spegnete dopo altri 2' e servite subito.
VINO Friuli-Annia Chardonnay, Elba Ansonica, Vermentino di Gallura

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