CAPESANTE CON SALSA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 capesante - insalatine novelle miste g 250 - olio extravergine d'oliva g 70 - lamponi freschi g 25 - vino bianco secco - lime - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le capesante, privatele del sacchetto sabbioso, lasciatele marinare per 2 ore in mezzo bicchiere di vino.
Intanto mettete i lamponi in una ciotola, schiacciateli con la forchetta e mescolateli con un pizzico di sale, pepe, il succo di un lime e tutto l'olio.
Sgocciolate le capesante,dalla marinata, cuocetele brevemente a fuoco vivo in una padella antiaderente, lasciatele raffreddare, sistematele sulle insalatine ben mondate e condite il tutto con la salsina ai lamponi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle Isarco Müller-Thurgau, Val d'Arbia, San Severo bianco

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