CAPESANTE CON SALSA AI LAMPONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 capesante - insalatine novelle miste g 250 - olio extravergine d'oliva g 70 - lamponi freschi g 25 - vino bianco secco - lime - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate a crudo le capesante, privatele del sacchetto sabbioso, lasciatele marinare per 2 ore in mezzo bicchiere di vino.
Intanto mettete i lamponi in una ciotola, schiacciateli con la forchetta e mescolateli con un pizzico di sale, pepe, il succo di un lime e tutto l'olio.
Sgocciolate le capesante,dalla marinata, cuocetele brevemente a fuoco vivo in una padella antiaderente, lasciatele raffreddare, sistematele sulle insalatine ben mondate e condite il tutto con la salsina ai lamponi.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle Isarco Müller-Thurgau, Val d'Arbia, San Severo bianco