CAPESANTE CON ZABAIONE SALATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 capesante - 5 pomodori - 4 zucchinette - 2 tuorli - cerfoglio - limone - Sherry secco - Porto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le zucchinette e, intanto, sgusciate a crudo le capesante e rosolatele in un filo d 'olio d'oliva caldo.
salatele e pepatele.
Pelate 4 pomodori e tagliateli a dadini da distribuire, insieme con le zucchinette a rondelle, tra 4 coppe.
In ciascuna mettete 3 capesante e condite il tutto con dello zabaione preparato montando, a bagnomaria, con una frusta, i tuorli, 2 mezzi gusci d'uovo di Sherry, uno di Porto, sale, pepe, unendo alla fine 2 cucchiaiate di olio e poche gocce di limone.
Guarnite le coppe con cerfoglio e con il pomodoro rimasto, tagliato a spicchietti.
VINO Lizazzano bianco, Sorni bianco, Colli Amerini bianco

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