CAPESANTE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 capponaste - sedano - cipolla - carota - prezzemolo - pangrattato - parmigiano - burro - farina bianca - pepe in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate accuratamente le capesante e lavatele in più acque.
Preparate un "fumetto" mettendo a bollire per 10' circa mezzo litro d'acqua con una cipolla, una carota, una costa di sedano, grani di pepe e sale.
Aprite le conchiglie, estraete i molluschi e metteteli a sbollentare e a insaporire nel "fumetto" per 10'.
Preparate una besciamella:
fate sciogliere in una casseruolina g 30 di burro, stemperatevi g 30 di farina e versatevi sopra, a filo, g 300 di "fumetto", cuocendolo per qualche minuto.
Ponete i molluschi nelle 6 mezze conchiglie e copriteli con la besciamella.
Cospargete con pangrattato, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Infiocchettate con altro burro,e gratinate nel forno a 220° per circa 8'.
Servite subito, ben caldo.
VINO Feudo dei Fiori Bianco

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