CAPPELLE DI FUNGHI RIPIENE DI ZUCCA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 grossi champignon - uno spicchio di zucca, da decorticare e mondare, g 500 - scalogno - burro - amaretti morbidi - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver staccato le cappelle dei funghi dai gambi, scavatele un poco al centro per ricavare una nicchia, quindi fatele appassire in una padella, per 3', con una noce di burro, un dito di vino, sale e pepe.
scolatele e, nel liquido di cottura, mettete a stufare la polpa di zucca a dadini con lo scalogno tritato e una noce di burro,fresco.
dopo circa 5', schiacciate la zucca in purè al quale vanno incorporati 2 amaretti sbriciolati, 3 cucchiaiate di parmigiano, sale e pepe.
Lasciate raffreddare il composto (ripieno), poi distribuitelo nelle cappelle di champignon.
Spolverizzatele di parmigiano e, se vi piace, guarnitele con dischetti sottili di polpa di zucca Passate le cappelle al grill per un paio di minuti, quindi portatele in tavola calde.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Traminer aromatico, Pomino bianco, Solopaca Falanghina