CARCIOFI CON UOVA CREMOSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 carciofi romaneschi - fave sgusciate, scottate e pelate g 100 - latte g 100 - pecorino grattugiato g 80 - panna fresca g 60 - 3 uova - un piccolo scalogno - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente i carciofi ricavandone i fondi e lessateli in acqua bollente salata per 15' circa, scolandoli quando saranno teneri.
Unite in una casseruola le fave (lasciatene da parte alcune per la guarnizione), il latte e lo scalogno, ridotto a fettine sottili, e lasciate cuocere per 2-3' da quando si sarà alzato il bollore.
Fuori del fuoco unite il pecorino e frullate il tutto con 2-3 cucchiai di olio ottenendo una salsa.
In un tegamino sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale.
Cuocetele a bagnomaria, continuando a mescolare, finché non saranno cremose.
Aiutandovi con il porzionatore per gelati oppure con un cucchiaio distribuitele nei fondi di carciofo, che accomoderete poi su un piatto da portata, sopra la salsa al pecorino Conditeli con un filo di olio, una macinata di pepe e guarniteli con le fave.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Grave Riesling, Velletri bianco, Alcamo Grillo

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