CARPACCIO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 600 - una noce di cocco fresca - 3 coste di sedano - 2 baccelli di vaniglia - lime - Tabasco - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe misto in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete il filetto di manzo con 3 cucchiai di sale grosso, uno di grani di pepe pestati e i baccelli di vaniglia aperti a libro, raschiati e tritati.
copritelo e mettetelo in frigorifero a marinare per una notte.
Al momento di servire, rompete il cocco a metà, ricuperate la sua acqua che dovrà essere limpida e abbondante, raccoglietene g 80 in una ciotola ed emulsionatela con un filo d'olio, il succo di un lime, un pizzico di sale fino e qualche goccia di Tabasco.
Raschiate via le spezie dal filetto e affettatelo sottile (carpaccio).
Servite quest'ultimo su un letto composto dal sedano e dalla polpa di mezzo cocco tutto ridotto a julienne.
condite con l'emulsione al cocco e portate in tavola.
VINO Vino rosso, non caldo di alcol, molto fresco di acidità, poco tannico:
Sorni rosso, Valtellina superiore Inferno, Dolcetto d'Asti

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