CARPACCIO CON CAVOLO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 120 - cavolo rosso mondato g 50 - germogli di soia g 50 - buccia d'arancia - dragoncello - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a filetti il cavolo rosso.
Saltate in padella, con un cucchiaino d'olio, i germogli di soia per circa 2', poi trasferiteli al centro del piatto per completare il carpaccio di manzo guarnito con i filetti di cavolo rosso.
Frullate a bassa velocità il resto dell'olio (2 cucchiaini) con un pezzetto di buccia d'arancia, un pizzico di sale e qualche fogliolina di dragoncello, ottenendo una salsina che verserete sul carpaccio per condirlo.
Completate con una macinata di pepe fresco e portate in tavola immediatamente.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico e profumato:
Valle d'Aosta Gamay, Golfo del Tigullio Ciliegiolo, Meranese di Collina

Image