CARPACCIO DI ANANAS E PAPAIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ananas sbucciato g 80 - papaia sbucciata g 80 - zucchero g 10 - mandorle a filetti g 10 - anice stellato - cannella - pepe rosa (schinus) - buccia di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 100 di acqua con lo zucchero, spegnete e unite un anice stellato, un pezzo di cannella, buccia di limone e mezzo cucchiaino di bacche di pepe rosa (il pepe rosa, chiamato anche falso pepe e che ha il nome scientifico di schinus, è profumato come il pepe ma non è né piccante né irritante).
Versate lo sciroppo bollente sulla frutta, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili, quindi lasciate intiepidire il tutto.
Tostate in forno le mandorle senza farle abbrustolire troppo.
Servite la frutta con lo sciroppo dopo aver eliminato le spezie e aver completato con le mandorle.
CONSIGLI In questo carpaccio di frutta, all'azione digestiva dell 'ananas si affianca quella altrettanto potente della papaia.
Anch'essa, infatti, contiene una sostanza particolare, la papaina, capace di migliorare enormemente la digestione delle proteine.
Un dessert perfetto, quindi, per chiudere un ricco menu a base di pesce oppure di carne.

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