CARPACCIO DI BRESAOLA E ASIAGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bresaola g 160 - Asiago g 50 - sedano bianco g 50 - gherigli di noce g 30 - foglie di insalata - maggiorana - limone - olio d'oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a scaglie il formaggio usando l'apposito coltello, quindi disponetelo al centro di un piatto da portata preferibilmente rotondo (per una migliore presentazione).
Disponete tutt'intorno le foglie d'insalata, lavate e sgocciolate.
Avvolgete le fette di bresaola a forma di bocciolo e mettetele tutt'intorno al centro di formaggio.
Mondate il sedano e ricavatene una quindicina di bastoncini.
Disponeteli a raggiera.
Completate il piatto con i gherigli di noce e con qualche fogliolina di maggiorana.
Completate con una generosa macinata di pepe.
Servite, accompagnando con una ciotolina nella quale avrete preparato il condimento emulsionando 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva con il succo, filtrato, del limone:
i commensali condiranno la propria porzione al momento.
CONSIGLI *** A questo antipasto si puo far seguire la pizza alle verdure e completare il tutto con il sorbetto:
un gustoso meno estivo nutriente ma non troppo.
VINO Pinerolese rosato

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